Date: 2009-06-24 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] trueview.livejournal.com
А вот что в Гарварде происходит. Последний абзац удивил.:)

Гарвардский университет уволит 275 человек (около 2% от общего числа сотрудников) и урежет рабочий день еще 40 человек в рамках программы по сокращению расходов.

Об этом сообщает агентство Reuters.
Увольнения не коснутся профессорско-преподавательского состава, заверил вице-президент Гарварда по персоналу Мэрилин Хаусаманн в письме, разосланном сотрудникам университета. Он также объясняет, что сокращение штата является лишь одним из шагов, предпринятых в рамках ограничения расходов бюджета.

Ранее в целях сокращения расходов Гарвард отказался от строительства новых корпусов; кроме того, было принято решение заморозить зарплаты большей части сотрудников. "Все принятые нами за последние полгода меры по сокращению расходов направлены на поддержание академического и организационного потенциала университета", - говорится в письме Хаусаманн.

Проблемы Гарварда вызваны значительным сокращением целевого капитала из-за финансового кризиса. С августа по декабрь 2008 года фонды университета уменьшились почти на четверть до 29 миллиардов долларов. Как ожидается, к концу финансового года (30 июня) они сократятся еще на 4 миллиарда долларов.

В минувшем году фонды на треть обеспечивали финансирование текущего бюджета университета, отмечает Reuters.

Между тем, в январе Гарвард принял рекордное количество заявок от абитуриентов на зачисление на первый курс осенью этого года. Кризис также не помешал в начале этого месяца открыть в университете кафедру гомосексуальных дисциплин силами Гарвардского сообщества геев и лесбиянок.

Date: 2009-06-24 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] go-away-ira.livejournal.com
Не читайте советских газет :))))
Читайте здесь http://iefimov.livejournal.com/231793.html?nc=4
Информация от русско-американского ученого из первых рук.

Date: 2009-06-24 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] trueview.livejournal.com
Reuter - это вообще-то крупнейшшее мировое информационное агентство. За что купил, за то и продал.

Date: 2009-06-24 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] go-away-ira.livejournal.com
А вы читайте несколько источников. Можно на сайт Гарварда сходит, там вся информация открытая , можно посмотреть кто где работает, сколько какой лаборатории и какому департменту выделяется средств.
Я настоятельно прошу в этой ветви писать только по теме, только о математических контестах и коллекциях задач. Здесь не пропогандистский сайт, не блог журналиста или публичного человека, это обывательский личный сайт о моем ребенке и коллекция полезных ссылок для образования.

Date: 2009-06-24 05:13 pm (UTC)

Date: 2009-06-24 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] go-away-ira.livejournal.com
А если срать будете в неподходящих ветках, то уволю нафиг. Я женщина простая, могу и по матушке, но сюда дети ходят. ПОследнее китайское предупреждение. Здесь не российский телеканал, не радио "голос России" - знайте свое место. Хотите выступить со своей ценной информацией - ступайте туда. Ну можете вот там еще повыступать http://330independence.livejournal.com/profile

Date: 2009-06-24 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] trueview.livejournal.com
Да, язык у вас подвешен.:)

Date: 2009-07-02 05:34 am (UTC)
From: [identity profile] illy-drinker.livejournal.com
Спасибо за ссылки
Пошел по AOPS прочитав Ваш пост.
А в чем Вы считаете главные достоинства этой школы?
Я дал своему (5й класс) их выпускной тест от Algebra I ("нужен ли вам этот курс"), он с легкостью их прорешал, из выпускного Алгебры 2 половину.
Их всему этому учили в местной "китайской академии".
Насколько я понял AOPS это интернет школа. Как там учат? Видео лекции? Какие могут быть дополнительные преимущества если он ходит в "оффлайновую" школу.
Мы пока еще никогда не пользовались онлайновой школе, поэтому вопрос может быть наивный.

Спасибо

Date: 2009-07-02 04:36 pm (UTC)
From: [identity profile] go-away-ira.livejournal.com
Выпускные тесты - это самые простые задачи из тех, что предлагаются на на курсах, это минимум миниморум, без чего нельзя приступать к следующему курсу.
Эти курсы берут преимущественно ребята олимпиадники. Задачи из олимпиад Mathcounts , AMC 8 -10 -12, AIME , USAMO, IMO - смотря какой курс... Часто курс алгебры берут уже после школьного курса алгебры, так как в школе и школьных учебниках ну очень простые задачи.
Посмотрите сами странички из учебника ALGEBRA 1 http://www.artofproblemsolving.com/Books/AoPS_B_Item.php?page_id=11 кликайте по Excerpt .
Полный список курсов AOPS http://www.artofproblemsolving.com/Classes/AoPS_C_Enroll.php . Там все написано, везде можно посмотреть образцы страниц, содержание. Ага, вот нашла наконец страничку рекомендаций какие курсы брать http://www.artofproblemsolving.com/Classes/course_recommendations.php .
Можно также спросить на форумах AOPS про курсы у самих школьников. Можно спросить у инструкторов, и самого мистера Rusczik . Они стараются быстро и подробно отвечать на все вопросы родителей .
Смотрите рекомендации, выбирайте что наиболее интересно и подходит по уровню. Можно если не подойдет уровень отказаться от этого курса до 3 урока, деньги полностью вернут , если есть места на других курсах, то можно легко записаться на более подходящие.
Очень интенсивный курс, быстрый переход к очень сложным задачам. Но если по тесту вам какой-то курс уже не нужен, то можно брать далее по списку, который там есть, или брать олимпиадные курсы. Курсы по теории чисел, комбинаторике очень глубокие, в школе это почти совсем не изучается , посмотрите сами оглавление и образцы страниц.
По-моему , AOPS - это дистанционный аналог советских мат школ или кружков высокого уровня. Достаточно поглядеть на тамошних олимпиадных форумах сколько у кого там очков за какие олимпиады и все станет ясно, кто там учится.
В амерских школах редко где учат доказательствам, тем более писать их.
На AOPS этому учат на олимпиадных задачах. Занятия ведут сами бывшие олимпиадники. Есть специальные тренировочные курсы подготовки к олимпиадам разного уровня. Так что дерзайте :)
А вот от школы за прохождение этих курсов скорее всего ничего не дождетесь, не засчитают, хотя в анкете для сильннейших университетов США AOPS смотрится красиво, об этих курсах там знают, так как победители олимпиад по математике преимущественно AOPSer's .
Уроки живые, без анимации или графики, не видео, кроме ALCUMUS - комбинаторики и теор вера. Уроки проходят в виде диалога с преподавателем, в текстовом режиме, предлагаются проблемы, ученики пишут решения на каждом шаге, ответы тут же появляются в окне урока. Рекомендуется перед уроком прорешать и прочитать главу, которую будут обсуждать на уроке. Можно задать любой вопрос, с учеником могут обсуждать эту проблему отдельно , никто это обсуждение не увидит, кроме инструктора и ученика.
Ученики могут договариваться о совместном времени обсуждения задач, собираться в чате.
Если есть еще какие-то вопросы , то спрашивайте.

Date: 2009-07-02 04:39 pm (UTC)
From: [identity profile] go-away-ira.livejournal.com
Опечатка в знаках препинанья :)
"Можно если не подойдет уровень отказаться от этого курса до 3 урока, деньги полностью вернут , если есть места на других курсах, то можно легко записаться на более подходящие."
Можно если не подойдет уровень отказаться от этого курса до 3 урока, деньги полностью вернут без всяких если.
Если есть места на других курсах, то можно легко записаться на более подходящие.

Date: 2009-07-02 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] illy-drinker.livejournal.com
Большой спасибо за большой развернутый ответ, очень интересно и полезно
Мы сейчас пытаемся понять насколько лучше разделить наше время между оффлайновой местной школой и занятиями в школе вроде AOPS
Мы нашей воскресной школой пока очень довольны, она учит школьников и опережать программу примерно на два года и посылает весьма успешные комманды на олимпиады вплоть до золотых медалей на международной , попробуем AOPS в качестве дополнительных заданий. Я просмотрел их программу, вроде мы пока на середине Алгебры -2
Вы у себя в блоге пишете много интересного про математику
А не поделитесь опытом "продвижения" ребенка по естественным наукам, вроде физики и химии.
Мы сейчас летом активно занялись опытами, чтобы "чуствовать" то, что описано в теории, купили химические наборы (C2000) , было бы интересно узнать опыт других людей (Вы насколько я понимаю тоже закончили 5ый грейд).


Date: 2009-07-02 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] go-away-ira.livejournal.com
Миша пока закончил 4 класс, это только по математике его на год старше водили.
По наукам Мише хватало школьного учебника, так как он только 3 года назад приехал, много лексики подхватывает.
Но запас карман не тянет: курсы Thinkwell по биологии и химии , можно купить только диски с лекциями на EBay . А вот физика там увы калкулус требует, но лекции и курсы отличные говорят. Это пожалуй все из такого недорогого и серьезного.
Ну и смотрите по моим тегам физика или геология. Точно найдутся ссылки на сайты и учебники.

Date: 2009-07-02 05:39 pm (UTC)
From: [identity profile] illy-drinker.livejournal.com
Спасибо большое, уже на работе, приду домой все просмотрю

Date: 2009-07-02 09:07 pm (UTC)
From: [identity profile] go-away-ira.livejournal.com
Вот вам еще ссылочка на коллекцию транскриптов Math Jams от AOPS http://www.artofproblemsolving.com/Community/AoPS_Y_MJ_Transcripts.php
Кликайте на любую кнопку View. Там разбираются задачи, отвечают на вопросы по курсам.
Примерно так и проходят занятия с инструктором .

Date: 2009-07-07 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] illy-drinker.livejournal.com
Спасибо, очень понравилось
В целом похоже по стилю на олимпиадную секцию нашей местной мат школы, но может программы разные, мы постараемся разобраться какие курсы нам полезны

Profile

go_away_ira: (Default)
go_away_ira

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios