go_away_ira: (Default)
[personal profile] go_away_ira
Как много успеваем в каникулы!
И даже собрали из фанеры модель экскаватора, сыграли в шашки! Позанимались правилами чтения на английском. И Мишка полил свои клумбы, безобразничал и болтал с другом на улице. Про природоведение уже написала внизу. Сколько времени отнимает школа и как непродуктивно.Языковый барьер, конечно, но сама школа как заведение далеко не идеально.
А прыгаю я по прежнему на одной ноге....

Date: 2007-03-31 04:12 am (UTC)
From: [identity profile] lenka-f.livejournal.com
Сколько времени отнимает школа и как непродуктивно

Не то слово! Именно по этой причине мы Алиску из школы забрали и обучаем дома. Значительно эффективнее!!

Date: 2007-03-31 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] go-away-ira.livejournal.com
У меня выбора нет, так как школа - это для Миши один большой урок английского :)
Сейчас полегче стало, так как английский у Миши сильно продвинулся, больше времени остается на русский язык.
Мишке повезло, что он рано научился читать по-русски, чтение на русском - автоматизированный навык и так легко не уйдет, чтение русских книг для ребенка - сплошное удовольствие, отдых. Читает и художественные , и научно-популярные детские книжки.
Я бы и в российской школе не ограничивалась школьной программой, школа - это только вешки на пути. Мы же и всяких школ в России напробовались, и хороших, и плохих, и нешкольниками побывать успели - богатый социальный опыт учения :)

Date: 2007-03-31 04:18 pm (UTC)
From: [identity profile] go-away-ira.livejournal.com
И неужели не получилось договориться со школой учиться по индивидуальному плану? На сайте нашего дистрикта и на школьном сайте прописано, что много детей учатся по индивидуальной программе. Там на сайте дистрикта была специальная анкета для особых детей. Я все-таки надеюсь, что школа здесь в Америке более гибкая и дружественная к ученику. Это не совсем так?

Date: 2007-04-01 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ryrma.livejournal.com
Ээээм... если там на сайте шла речь о IEP и spеcial needs children, то это - о тех, у кого есть learning disabilities. Если было слово gifted - тогда действительно есть надежда. Будем надеяться, что вам повезло, и гибкость в вашем дистрикте обнаружится не только на бумаге (экране)... нам в свое время не удалось выбить из школы даже тривиальный перескок через класс - не то что индивидуальную программу. А на бумаге - тоже все было очень красиво, сын занимался по программе на два года вперед (по мнению школы).

Мишке повезло, что он рано научился читать по-русски, чтение на русском - автоматизированный навык и так легко не уйдет

Тоже не факт. Зависит от того, в какой степени вам удастся обеспечить наличие книг на русском, составляющих конкуренцию книгам на английском. Ну, и от индивидуальных особенностей, конечно. Наши дети все начали читать в 2-3 года, и теперь я только радуюсь, что они успели прочитать немало детской классики в России. Здесь - быстренько переключились на здешнюю fantasy, а по-русски достойных книг такого сорта просто не нашлось... :-( Ну, то есть навык-то не исчез, но вот употребляется этот навык... гм, не так уж часто.

Date: 2007-04-02 02:00 am (UTC)
From: [identity profile] go-away-ira.livejournal.com
Там говорилось о gifted .
Книг на русском пока хватает, есть много книг, которые Миша еще не читал, а на английском еще не очень скоро сможет прочесть : Майн Рид, Купер, Киплинг. Жюль Верн, Жак-Ив Кусто - это еще все впереди, так как Миша читал только "Дети капитана Гранта". "Хроники Амбера" муж на английском не смог читать, оказалось , что русский перевод лучше по языку, чем оригинал. Мольер смешной, я с удовольствием читала в детстве. Пьеса в стихах про Сирано Бержерака вполне детская. Вдруг повезет и Мише все это понравится?

Profile

go_away_ira: (Default)
go_away_ira

April 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 09:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios