go_away_ira: (Fam)
go_away_ira ([personal profile] go_away_ira) wrote2017-02-24 01:58 pm

Вчера по дороге

Вчера по дороге смотрю на голубое небо за ветвями деревьев, на лужи стаявшего снега, мурлычу неслышно 70 псалом. Перехожу дорогу у костёла, вдруг хлопки как от снега и льда, упавших с крыши, пропускаю машину. Дохожу до храма, одна за другой подъезжают полтора десятка полицейских машин с амбулаторией и криминалистическую палатку ставят. Босая полуодетая женщина мечется по парковке у церкви, плачет, что-то быстро говорит, её обнимают, утешают. Лентами окружили три примыкающих улочки, следователи с собаками всё обходят. Я и не заметила, что при мне только что на тишайшей улице в тихом сельском городке застрелили в упор сквозь стекло человека в машине, а я пропускала скрывающуся машину с тремя преступниками.

Мне не страшно было.  Не знаю почему. Обычно такое нестроение вызывает печаль, недоумение, незащищенность. Тут спокойно книги перебирала, решилась наконец купить чашки с блюдцами с парусниками и прощающимся с женщиной моряком, выбирала открытки с рисунками к сентенциям писателей и философов, подержала миниатюрные книжечки сонетов Шекспира. Точило купила для садовых ножниц, яблони подрезать.

Человека в голову тяжело ранили, может смертельно. У самой церкви под высокими витражными окнами.

Опершись на перила долго смотрела с мостика как бурлит разлившийся ручей.


Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.