Jan. 30th, 2007

go_away_ira: (Default)
За какой резиновой стеной русский интернет-то оказывается! Я переживая за ребёнка чуть не ежедневно искала из Москвы в поисковках по ключевым словам "американская школа", "ребёнок в американской школе", "американское образование" и такая жуть в обозримых десятках оказывалась, что только повеситься! А вчера из Лексингтона тоже самое набра в Гугле и позитив на 3 десятка, только потом пошли высказывания студентов Захренальского педа о том как американские учителя так запуганы детишками, что боятся двойки ставить, реклама подмосковной частной школы честно предупреждает , что американские школы похожи на русские школы для умственно-отсталых детей.
Если на такую невинную тему такая цензура, то что же кажут про другое? Китайцы по крайней мере не скрывают.
Самое забавное, что никакого особого гениального софта не требуется. Нужно только с российских доменных имён почаще делать забросы по ключевым словам, посещать на автомате только заданные поганые странички, робот Гугля посчитает частоту посещений и сочтёт погань популярными сайтами. Всё. Дальше Гугль будет пущать пропоганды и перенаправлять потоки страждущих в нужные места.
go_away_ira: (Default)
Взяла в библиотеке книжки для занятий с Мишей про измерения и текстовые задачи. Миша без меня не мог заниматься, приходится устранять пробелы.

1)Слухи про то, что в американской школе не учат решать текстовые задачи были сильно преувеличены. Замечательное пособие "Word problems made easy": разные способы организаци и переорганизации текста, разнообразные задачи не сводимые к простым арифметическим действиям, задачи с лишними и недостаточными данными. В книжке ни разу не попалась, используемая традиционно в русских учебниках модель с отрезками для решения текстовых задач. Но Мишка прекрасно мог обходиться без неё, она совсем не необходима. Для решения задач с несколькими возможными решениями в одной русской книжке Копытова все задачи, решаемые в начальной школе, сводились к объединению или пересечению множеств, и автор предлагал решать их при помощи диаграмм Эйлера-Венна. Таких диаграмм в этой американской книжке не было, но было много всего другого интересного. Много таблиц , много столбчатых диаграмм, есть образец применения графа для задачи о расписаниях, применяются рисунки, решения задач с конца. Гораздо большее разнообразие типов текстовых задач чем в стандартных русских школьных учебниках типа мадам Моро, очень близко к сборникам нестандартных задач Левитас для начальной школы. Я довольна как слон.
2)Книжки про измерения "Super-sized science projects with volume" и "Measuring Up!" предлагают множество проектов. Нет занудных преобразований одних единиц в другие.
3)"Math for fun" - эта книжка мне полюбилась еще в русском переводе в Москве.

Profile

go_away_ira: (Default)
go_away_ira

April 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 07:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios